Views Comments Previous Next Search

НовостиНидерланды создадут международный фонд
для поддержки абортов

Эта мера должна компенсировать выход США из глобальной программы по финансированию безопасных абортов

Власти Нидерландов объявили, что планируют создать международный фонд для поддержки безопасных абортов. Об инициативе рассказала министр внешней торговли и сотрудничества правительства Нидерландов Лилиан Плумен: согласно проекту, уже получившему одобрение в других странах ЕС, жертвовать средства в фонд смогут и государства, и компании, и частные лица. Так Нидерланды отреагировали на решение Дональда Трампа прекратить финансировать организации, оказывающие за пределами США услуги, связанные с абортами.

«Этот указ президента США не даст организациям не только предоставлять услуги, связанные с безопасными абортами, но и заниматься половым воспитанием, рассказывать о контрацепции и распространять её, и это сильно повлияет на жизни женщин и детей», — сказала Плумен. По словам министра, Нидерланды готовы пойти на многое, чтобы обеспечить права женщин распоряжаться своим телом — однако для помощи бедным государствам европейским странам нужно объединиться.

Запрет на государственное финансирование международных организаций, консультирующих и оказывающих услуги по прерыванию беременности за пределами США, впервые ввёл в 1984 году президент-республиканец Рональд Рейган. В 1993 году Билл Клинтон отменил запрет, затем Джордж Буш-младший восстановил его, а Барак Обама отменил снова. Новый президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался против абортов. 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.