Views Comments Previous Next Search

НовостиЗакон о декриминализации побоев в семье приняли
во втором чтении

Если закон примут в третьем чтении, побои в отношении близких лиц будут рассматриваться как административное нарушение

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о декриминализации побоев в отношении близких лиц. В поддержку закона выступили 385 депутатов, против — двое, ещё один воздержался. За заседанием можно следить на сайте Госдумы.

Авторы документа утверждают, что его цель — устранить юридическую коллизию, возникшую после принятия закона о декриминализации нетяжких нарушений. Одна из авторов документа Ольга Баталина отметила, что по действующему законодательству родную мать ждёт более суровое наказание за избиение ребёнка, чем если его побьёт «чужой дядя» на улице. По мнению сторонников закона, декриминализация нетяжких побоев укрепит российские семьи. Если закон примут в третьем чтении, первый случай нанесения побоев «близким лицам» будет рассматриваться как административное нарушение. Повторные случаи избиения родственников и знакомых будут рассматриваться уже в поле уголовного права.

О том, чем грозит декриминализация побоев в отношении близких, Wonderzine недавно рассказали социологи и правозащитники. 

ФОТОГРАФИЯ: Rafa Irusta — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.