Views Comments Previous Next Search

НовостиВячеслав Володин связал декриминализацию побоев с укреплением семьи

По словам спикера Госдумы, 60 % россиян поддерживают мягкое отношение к семейным конфликтам, не опасным для здоровья

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при обсуждении законопроекта о декриминализации побоев в семье депутаты действовали в интересах российских семей и руководствовались результатами соцопросов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы смотрели и анализ, и итоги социологических исследований, и мы видим, что большинство общества — 59 % — высказалось за то, чтобы жёстко не регулировать вопросы в таких незначительных конфликтах, которые не повлекли вред здоровью», — сказал спикер Госдумы. В разговоре с журналистами Володин подчеркнул, что депутаты стремятся создать благоприятные условия для укрепления российских семей, предоставляя им автономию в вопросах воспитания. «Нам важно, чтобы не было вмешательства в семью, нам важно, чтобы эти вопросы воспринимались обществом так, что государство создаёт условия для создания крепких семей. Но вместе с этим должны быть меры защиты от семейного насилия, и здесь необходим диалог. Этот диалог проведён», — сказал политик. 

Депутаты рассмотрят законопроект о декриминализации нетяжких побоев в семье во втором чтении в среду 25 января. Если проект примут во втором и третьем чтениях, лёгкие побои в семье, совершённые впервые, будут караться как административное правонарушение, а при вторичном случае — уже как уголовное преступление. О том, чем грозит декриминализация побоев в отношении близких, Wonderzine недавно рассказали социологи и правозащитники. 

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.