Views Comments Previous Next Search

НовостиВласти Москвы не согласовали митинг против декриминализации побоев

Организаторы планируют провести митинг «За семейные ценности» 4 февраля

ТАСС сообщает, что власти Москвы не согласовали митинг против декриминализации побоев, который планировали провести 4 февраля на Болотной площади. На странице мероприятия в фейсбуке опубликовали фотографию официального ответа из департамента региональной безопасности: в нём сказано, что «в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек». Также причиной для отказа стали возможные «помехи движению пешеходов и транспортных средств», которые могут «нарушить права граждан, не участвующих в указанном мероприятии». Альтернативного места для митинга власти не предложили, однако в ближайшие дни организаторы попытаются согласовать проведение акции в парке «Сокольники».

«Просьба никого не паниковать и не разочаровываться, мы продолжаем организацию и распространение. Письмо свидетельствует о том, что место придётся поменять — с этим разберёмся к понедельнику-вторнику», — написала на странице мероприятия в фейсбуке одна из организаторов Александра Воскресенская. 

В ожидании положительного ответа от департамента региональной безопасности организаторы митинга предлагают выкладывать под тегом #family116 (это отсылка к ст. 116 УК РФ о побоях) свои истории о насилии в семье. «Вы сталкивались с насилием в семье? В полиции у вас не приняли заявление о побоях? Из соседней квартиры каждый вечер слышен плач ребёнка, а вы не знаете, что делать? Напишите нам об этом», — призывают организаторы.

Следить за обновлениями можно на страницах мероприятия в фейсбуке или «ВКонтакте». О том, чем грозит декриминализация побоев в отношении близких, Wonderzine недавно рассказали социологи и правозащитники. 

Напомним, что 11 января члены Госдумы поддержали законопроект о декриминализации побоев в отношении «близких лиц». Если закон примут во втором и третьем чтениях, нанесение побоев членам семьи будет рассматриваться как административное нарушение. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.