Views Comments Previous Next Search

НовостиYolocaust: Акция против селфи на фоне мемориала жертвам Холокоста

Проект израильского сатирика Шахака Шапира

Мемориал жертвам Холокоста в Берлине — популярное среди туристов и местных жителей место, ставшее одной из самых известных достопримечательностей города. Cерые камни мемориала символизируют надгробные плиты 6 миллионов евреев, которые были убиты и массово погребены в концлагерях. Ежедневно памятник посещают около 10 тысяч человек: они фотографируются, просто отдыхают и даже занимаются йогой.

Израильский сатирик Шахак Шапира попытался привлечь внимание к этому, по его мнению, неприемлемому поведению рядом с памятником такому количеству жертв и запустил проект Yolocaust. На сайте публикуют фотографии обычных пользователей инстаграма, сделанные на мемориале, но если навести курсор на изображение, его фон изменится на фотографию из немецких концлагерей.

Yolocaust: Акция против селфи на фоне мемориала жертвам Холокоста . Изображение № 1.

Мнение общественности о проекте разделилось: многие действительно думают, что подобное поведение посетителей совершенно неуместно, но некоторые посчитали это критикой поведения туристов и отметили, что сам мемориал является не слишком удачным — красивым и побуждающим посетителей реагировать скорее в позитивном ключе, а не скорбеть.

Шахак Шапира отметил, что если вы обнаружили свою фотографию на сайте и хотите, чтобы её немедленно удалили, следует написать ему письмо.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.