Views Comments Previous Next Search

НовостиМиссии New Horizons одиннадцать лет

Сквозь тернии к Поясу Койпера

О самой дальней космической миссии в истории человечества были наслышаны многие, а с момента появления громкой новости о максимальном приближении к Плутону и получения его изображений в высоком разрешении — решительно все. Главная цель миссии New Horizons — впервые изучить вплотную Плутон, его луны и другие холодные и далёкие объекты в Поясе Койпера. Для этой цели аппарат оборудован семью мощными инструментами изучения атмосферы и поверхностей небесных тел.

Сегодня с момента запуска космического аппарата New Horizons прошло ровно 11 лет — а значит, это отличный повод вспомнить ключевые моменты миссии и подумать о новых горизонтах, которые только предстоит открыть.

Миссии New Horizons одиннадцать лет. Изображение № 1.

19 января 2006 года — запуск аппарата с мыса Канаверал во Флориде.

7 апреля 2006 года — аппарат пересёк орбиту Марса.

Миссии New Horizons одиннадцать лет. Изображение № 2.

28 февраля 2007 года— аппарат совершил гравитационный манёвр в окрестностях Юпитера и впервые сфотографировал в высоком разрешении планету и её самые большие спутники: Ио, Европу, Ганимед и Каллисто.

8 июня 2008 года — аппарат пересёк орбиту Сатурна.

18 марта 2011 года — аппарат пересёк орбиту Урана.

10 ИЮЛЯ 2014 ГОДА — «Новые горизонты» сделал фотографию Нептуна и его спутника Тритона с помощью камеры LORRI.

25 августа 2014 года — аппарат пересёк орбиту Нептуна.

5 мая 2015 года — разрешение изображений Плутона с «Новых горизонтов» превысило разрешение лучших снимков объекта, ранее полученных космическим телескопом «Хаббл».

12 мая 2015 года — опубликованы фотографии всех известных на данный момент спутников Плутона. Напомним, их пять: Харон, Гидра, Никт, Кербер и Стикс. 

Миссии New Horizons одиннадцать лет. Изображение № 3.

14 июля 2015 года «Новые горизонты» пролетел на расстоянии около 12,5 тысячи километров от поверхности Плутона. Передача данных завершилась в октябре 2016 года.

28 августа 2015 годавыбрана следующая цель New Horizons. Ею стал обнаруженный с помощью телескопа «Хаббл» в 2014 году астероид 2014 MU69 в Поясе Койпера. По плану аппарат доберётся до астероида 1 января 2019 года.

Подробнее за дальнейшим ходом миссии (и за по-настоящему космическими фотографиями) можно следить на официальной странице аппарата на сайте NASA и в его твиттере. А полюбоваться лучшими снимками Плутона можно здесь.

Фотографии: NASA

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.