Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве пройдёт митинг против декриминализации побоев

Акцию протеста организуют 28 января на Болотной площади

В Москве планируют провести митинг против принятия законопроекта, который выводит из Уголовного кодекса побои в семье. Акцию собираются организовать 28 января на Болотной площади. Узнать все подробности можно на странице мероприятия в Facebook. 

11 января был принят в первом чтении законопроект, вносящий поправку в статью 116 Уголовного кодекса «Побои», которая подразумевает декриминализацию побоев в отношении близких. Напомним, что в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который присвоил преступлениям по ряду статей, в том числе и побоям, статус административных правонарушений. Побои, нанесённые не близким лицам, если они были совершены впервые, стали расцениваться как административное правонарушение. Если же побои наносились близким лицам, за них уголовная ответственность наступала и при первом совершении преступления.

Подробнее о возможных последствиях вносимых изменений в закон мы недавно рассказывали. О том, что делать, если вы узнали о насилии в чужой семье, можно прочитать здесь.

Фотография: imagedb.com — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.