Views Comments Previous Next Search

НовостиПолиция завела уголовное дело на Петра Павленского

Адвокат акциониста Ольга Динзе отрицает эту информацию

По информации «Интерфакса», полиция возбудила уголовное дело о побоях в отношении художника Петра Павленского. «По факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казённому переулку 31 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои)», — сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России. 

Адвокат акциониста Ольга Динзе позднее заявила, что уголовное дело не возбуждалось. «Вчера мы получили информацию от участкового о том, что было отказано в возбуждении дела в отношении Петра Павленского. Кроме того, уголовное дело о побоях возбуждено быть не может, так как это дело частного обвинения, должно решаться через обращение в суд, и органы полиции данные дела не расследуют», — заявила она.

Информация о том, что московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело против Петра Павленского по обвинению в побоях, появилась сегодня днем — об этом первой сообщила Ольга Динзе. При этом, по словам адвоката, проверка по обвинению художника в насильственных действиях сексуального характера продолжается.

Напомним, 16 января стало известно, что Петр Павленский вместе со своей соратницей Оксаной Шалыгиной и детьми уехал во Францию, где планирует получить политическое убежище. Причиной этого стал иск по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») — заявление на Павленского и Шалыгину написала актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина. В «Театре.doc» рассказали, что до предполагаемой попытки изнасилования Павленский избил одного из актёров театра, находящегося в отношениях с Анастасией Слониной.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.