Views Comments Previous Next Search

НовостиЖительницу Красноярска
в инвалидной коляске
не пустили в бар

Девушку и её друзей задержала полиция из-за заявления сотрудников бара

Охрана красноярского бара Harleyʼs не пустила внутрь девушку в инвалидной коляске и её друзей, объяснив свою позицию соображениями безопасности. Об этом сообщило издание «Красноярские новости». Девушка рассказала, что охранники категорически отказались её пропускать, ссылаясь на то, что она находилась в коляске и в случае возникновения драки её могут затоптать. После этого женщина попросила позвать администратора, но это не изменило положение вещей.

РИА «Новости» сообщает, что сотрудники клуба доставили девушку и её сопровождающих в полицию и написали заявление о том, что посетители пытались прорваться в заведение и вели себя грубо. В отношении одного из молодых людей был составлен протокол по статье «мелкое хулиганство».

Произошедшее привлекло внимание общественности. В частности, Диана Гурцкая заступилась за посетительницу и напомнила о том, что согласно Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, любая дискриминация по признаку инвалидности запрещена.

обновление 18.01 (13:00): Региональное управление Следственного комитета организовало проверку по поводу инцидента. «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю начата доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, к делу подключилось управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.