Views Comments Previous Next Search

НовостиДума хочет ограничить долю иностранцев
в онлайн-кинотеатрах

Прощай, Netflix?

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий ограничение до 20 % доли иностранного участия в онлайн-кинотеатрах. Новые правила будут касаться всех сервисов с ежедневной аудиторией более 100 тысяч человек — к таким относятся Netflix, «Амедиатека» и другие популярные онлайн-кинотеатры. Исключения возможны, но их должна принимать Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации. К сервисам с пользовательским контентом, например к YouTube, новые правила не относятся.

«Аудиовизуальная продукция — это одна из важнейших составляющих формирования информационного потока, и логично, что предлагаемая авторами структура собственников, определяющих её размещение, будет аналогична существующей в средствах массовой информации. У нас уже есть определение в законодательстве телевидения и печатных изданий как стратегически важного ресурса. Целесообразно, чтобы online-кинотеатры с большой аудиторией также рассматривались правительством как стратегическая инвестиция», — рассказал глава профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Закон об ограничении иностранного капитала в СМИ вступил в силу 1 января 2016 года, после чего многие СМИ сменили владельцев, а некоторые закрылись.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.