Views Comments Previous Next Search

НовостиОпрос «Левада-Центра» выявил запретные темы
в российских семьях

Реже всего россияне обсуждают с родственниками проблемы в сексе и самоубийства

На сайте «Левада-Центра» опубликовали результаты нового опроса, посвящённого запретным темам, которые россияне не обсуждают в кругу семьи. 33 % респондентов сказали, что никогда не говорят в семье о сексуальных проблемах — чужих или собственных. Также социологи выяснили, что в российских семьях редко говорят о смерти, особенно о самоубийствах — суицид называли запретной темой 15 % опрошенных. При этом 47 % участников исследования заявили, что у них в семье нет тем, о которых не принято говорить.

Кроме смерти, тяжёлых болезней и проблем в сексе россияне редко говорят о религии и вере (7 %), «том, что нельзя изменить или поправить» (7 %), тёмных страницах в российской истории (например, репрессиях и войнах). Также не приветствуются разговоры о богатстве и бедности (причинах, по которым одни люди становятся богатыми, а другие нет), характерах родственников и их отношениях с другими людьми, экономике и политике страны.

Ранее «Левада-Центр» опубликовал результаты опроса о семейных ссорах и насилии. Самой частой причиной для конфликта стала нехватка денег (37 %), второй по значимости — «разные взгляды, отсутствие взаимопонимания» (32 %), третьей — распределение домашних обязанностей (28 %).

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.