Views Comments Previous Next Search

НовостиМерил Стрип раскритиковала Дональда Трампа

Выступление актрисы стало одним из самых ярких моментов церемонии вручения премии «Золотой глобус»

Актриса Мерил Стрип, получившая в воскресенье специальную награду за выдающиеся заслуги в кинематографе, на церемонии вручения премии «Золотой глобус» произнесла эмоциональную речь, в которой раскритиковала избранного президента США. Актриса вспомнила случай, когда Трамп спародировал журналиста New York Times с инвалидностью, и отметила, что этот инцидент её ошеломил.

Оскорбительное выступление Трампа, как отметила Стрип, «было эффектным и сделало свою работу» и «заставило аудиторию, на которую делался расчёт, смеяться и показывать зубы». «Это был момент, когда человек, который намеревался занять самую уважаемую должность в нашей стране, спародировал репортёра с инвалидностью, у которого не было возможности дать отпор. Моё сердце было разбито. Я до сих пор не могу это забыть, потому что это был не фильм. Это была реальная жизнь», — сказала актриса, подчеркнув, что «когда могущественный человек использует своё положение для унижения других, страдаем мы все». В конце своей речи Стрип упомянула недавно скончавшуюся Кэрри Фишер: «Как сказала мне моя подруга, наша дорогая ушедшая принцесса Лея, возьми своё разбитое сердце и воплоти его в искусстве».

В ответ на критику со стороны актрисы Дональд Трамп заявил, что «не удивлён» нападкам со стороны «либералов в киноиндустрии» и назвал Стрип «сторонницей Хиллари».

Выступление Стрип с субтитрами на русском опубликовали на сайте телеканала «Дождь», там же есть транскрипция с переводом всей речи.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.