Views Comments Previous Next Search

НовостиПутин заявил
о прекращении огня в Сирии

Правительство Сирии и вооруженная оппозиция подписали договор о прекращении огня

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство Сирии и вооружённая оппозиция подписали договор о прекращении огня и готовы начать мирные переговоры. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам президента, достигнутые договорённости — результат работы России с партнёрами в Сирии, а также с Турцией и Ираном.

«Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали, — сообщил Путин на встрече с главами МИД и Минобороны. — Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооружённой оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской Республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию». 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что режим прекращения огня начнёт действовать с 00:00 часов 30 декабря. 

В гражданской войне в Сирии, начавшейся в 2011 году, участвуют правительственные войска, лояльные президенту страны Башару Асаду, и многочисленные вооружённые формирования оппозиции. Также в регионе действуют боевики террористической группировки «Исламское государство», запрещённой в России. Шойгу сообщил, что военным удалось заключить соглашение с семью вооружёнными формированиями оппозиции, а остальные группировки, если они не присоединятся к соглашению о прекращении огня, будут объявлены террористическими.

ФОТОГРАФИЯ: Kagenmi — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.