Views Comments Previous Next Search

НовостиФрансуа Олланд помиловал женщину, убившую своего мужа

В ходе громкого судебного процесса Жаклин Соваж стала символом борьбы с домашним насилием

Французские СМИ сообщают, что президент страны Франсуа Олланд помиловал Жаклин Соваж, которую ранее приговорили к десяти годам заключения за убийство своего мужа. Известно, что Соваж уже вышла из тюрьмы и воссоединилась с родными.

Дело Соваж имело большой резонанс, что сделало 69-летнюю француженку символом борьбы с домашним насилием. На следующий день после самоубийства своего сына в 2012 году Соваж застрелила из охотничьего ружья своего супруга Норберта Моро, с которым прожила пятьдесят лет. В ходе судебного процесса выяснилось, что на протяжении всей совместной жизни Моро избивал супругу и издевался над детьми — три дочери Соваж заявили, что подвергались побоям и сексуальному насилию со стороны отца. Решение суда вызвало бурную реакцию среди французов: петицию с требованием освободить Жаклин Соваж подписали более 400 тысяч человек, в Париже и других городах проходили демонстрации. 

Под давлением общественности президент Франсуа Олланд встретился с дочерьми Соваж, после чего потребовал сократить срок заключения женщины, а затем издал указ о её полном помиловании. 

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.