Views Comments Previous Next Search

НовостиКризисный центр «Анна» включили в реестр иностранных агентов

«Анна» с 1993 года помогает женщинам и детям, оказавшимся в трудной ситуации

На сайте Минюста сообщается, что информационно-методический центр «Анна» по предотвращению домашнего насилия включили в реестр иностранных агентов. Как сообщает ведомство, статус иностранного агента присвоен центру по итогам внеплановой документарной проверки.

Центр «Анна» с 1993 года занимается профилактикой насилия, проводит образовательные мероприятия, оказывает юридическую, материальную и психологическую помощь женщинам и детям, пострадавшим от насилия. Кроме того, центр обеспечивает работу всероссийского телефона доверия для женщин (8–800–7000–600) — только за прошлый год на горячую линию поступило 20 тысяч звонков.

Сейчас в реестр НКО — иностранных агентов входят 152 организации, в том числе правозащитный центр «Мемориал» и аналитический центр Юрия Левады. Вместе с «Анной» в реестр внесли краснодарский «Южный правозащитный центр». Организации, объявленные иностранными агентами, обязаны предоставлять больше отчётности и ежегодно проходить плановые проверки Минюста, а также соблюдать ряд требований, касающихся участия в политической и общественной жизни страны. Часто это ведёт к изменению структуры организации и сокращению её присутствия в публичном поле.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.