Views Comments Previous Next Search

НовостиОльга Страховская покидает пост главного редактора Wonderzine

Новым главредом станет Юлия Таратута

Под конец года у нас большая новость: сегодня — последний рабочий день главреда Wonderzine Ольги Страховской, руководившей проектом с 2013 года. Также издание покидает заместитель главного редактора Екатерина Биргер.

Новым главным редактором станет Юлия Таратута, до недавнего времени занимавшая пост шеф-редактора Republic. Ранее Таратута руководила изданиями Forbes Woman и Forbes Life, а также работала на телеканале «Дождь». «Это очень симпатичный и бодрый проект, с отличной командой и дружеской аудиторией, — сказала Таратута о Wonderzine. — Рада к нему присоединиться».

Ольга Страховская

Решение покинуть Wonderzine было непростым — позади остаются шесть лет в Look At Media, из них три с половиной — во главе любимого проекта и с любимой командой. Я очень благодарна Васе Эсманову и Лёше Амётову за то, что они сделали возможным появление «Вандера» и всегда поддерживали его таким, каким он рос, рос и вырос, благодарна всем, кто когда-либо с нами работал, поддерживал и критиковал. Все мы с нуля сделали издание, которое оказалось действительно своевременным и нужным и про которое, кажется, всё понятно (вложите сюда любую интонацию). Для медиа это, наверное, самое важное, так что теперь можно и нужно идти дальше — уже по отдельности, но во всём, что касается ценностей и убеждений, конечно же, вместе. Издание остаётся в отличных руках, и я уверена, что команде удастся развить его, сохранив ДНК Wonderzine: искренность, здравомыслие, уважение права на выбор и умение говорить на любые темы без ложных иерархий и предубеждений.

Алексей Амётов

сооснователь Look At Media

В 2016 году Wonderzine стал работать в полную силу. Мы создали очень необычный, заметный, важный для современной России проект. Я благодарен Оле Страховской за это. И я очень рад, что Юля Таратута становится главным редактором Wonderzine. Она сможет повести проект дальше, сохряняя в нём самое важное.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.