Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянка нарисовала комикс о биполярном расстройстве

Елена Булай сделала эту работу для фестиваля Fumetto, тема которого в этом году звучит как «Миры»

Студентка Британской высшей школы дизайна Елена Булай нарисовала комикс о жизни с биполярным расстройством — заболеванием, при котором спокойное состояние чередуется с периодами повышенной активности и настроения и периодами подавленности, упадка сил.

На своей странице в фейсбуке Булай рассказала, что нарисовала эту историю для международного фестиваля Fumetto, тема которого в этом году звучит как «Миры». Периоды гиперактивности и приподнятого настроения в комиксе выделены яркими цветами, а депрессивные эпизоды выполнены в монохромной гамме. «Благодаря этим двум мирам я та, кто я есть. Они сформировали мою личность и сделали меня очень сильной», — говорит в конце главная героиня. 

«Это очень личная и откровенная история и, пожалуй, самый важный и эмоционально сложный проект за последние полтора года. Я много думала, стоит ли публиковать его, взвешивала все за и против, советовалась с близкими мне людьми. Не буду скрывать, что это решение далось мне очень непросто, но я не хочу идти на компромиссы сама с собой. Мне нужно поставить некую точку на определённом этапе моей жизни, и этот комикс оказался идеальным решением», — рассказала иллюстратор. Посмотреть комикс в большом размере можно здесь.

В апреле мы опубликовали монолог Марии Пушкиной о её жизни с биполярным расстройством.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.