Views Comments Previous Next Search

НовостиДоктор Лиза погибла
в авиакатастрофе Ту-154
в Чёрном море

Самолёт с артистами ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистами и экипажем разбился утром 25 декабря

Муж руководительницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, подтвердил сообщения о её гибели в авиакатастрофе Ту-154 в Чёрном море. Самолёт Министерства обороны пропал с радаров через несколько минут после взлёта и разбился недалеко от побережья Сочи утром 25 декабря. На борту находились восемь членов экипажа и 85 пассажиров — участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были выступить перед российскими военными в Сирии, а также сопровождавшие их журналисты и военнослужащие.

Сейчас на месте крушения проводится поисково-спасательная операция, найдены тела нескольких погибших. По предварительным данным, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Приоритетной версией причины авиакатастрофы на момент написания новости называют техническую неисправность, источник «Фонтанки» в министерстве обороны сообщил, что отрабатывается версия теракта. Владимир Путин высказал соболезнования родственникам погибших и поручил Дмитрию Медведеву сформировать государственную комиссию по расследованию крушения самолёта.

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека сообщили, что Елизавета Глинка летела в Сирию на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. 8 декабря на церемонии вручения премии за правозащитную деятельность Доктор Лиза сказала: «Завтра я лечу в Донецк, а оттуда в Сирию, как и другие добровольцы. И мы никогда не уверены, что вернёмся живыми. Потому что война — это ад на земле. И я знаю, о чём я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия».

Информация о крушении Ту-154 продолжает поступать, посмотреть обновления можно на разных сайтах — эфиры о трагедии ведут «Медуза», «Коммерсантъ», РИА «Новости» и другие российские СМИ.

ФОТОГРАФИИ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.