Views Comments Previous Next Search

НовостиОткрыт сбор средств на лечение от рака директора центра «Сёстры»

Марии Моховой предстоит 9-й курс химиотерапии рака шейки матки

Печальные новости: основательница центра «Сёстры» Мария Мохова больна раком шейки матки, сейчас в интернете собирают деньги на её лечение. Пост с призывом помочь опубликовал Дмитрий Алешковский, руководитель проекта «Нужна Помощь.ру». В своём тексте Алешковский называет Марию «генералом в борьбе с насилием» — Мохова много лет занимается помощью женщинам и мужчинам, пережившим насилие, и выступает против табуирования этой темы в обществе. Сейчас Мария проходит 9-й курс химиотерапии, после него можно будет начать лечение за границей, денег на него нет.

Уже собрано 225 тысяч рублей, но всего нужно 500. Этих средств хватит только на обследования, анализы и необходимые препараты. Проще всего перевести деньги, отправив СМС на номер 7715 с текстом «Друг (пробел) сумма» (средства отправятся в «Национальный благотворительный фонд»). О других способах сделать пожертвование можно узнать здесь.

Основанный в 1994 году центр «Сёстры» — один из первых кризисных центров в России и чуть ли не единственная организация, систематически оказывающая помощь пережившим сексуальное насилие. Центр оказывает свою помощь бесплатно, с соблюдением принципа анонимности и всем обратившимся независимо от пола, идентичности, места жительства и каких-либо других условий, при этом организация существует исключительно на пожертвования.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.