Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуме предложили наказывать за срыв выставок и концертов

Новый законопроект предусматривает штрафы за публичное осквернение произведений искусства

ТАСС сообщает, что в Госдуму внесли законопроект о штрафах и обязательных работах за публичное осквернение произведений искусства и срыв выставок и концертов. Документ составили депутаты во главе с председателем комитета по культуре Станиславом Говорухиным.

Авторы законопроекта предлагают ввести такие категории правонарушений, как «умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порча или уничтожение», а также «воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма». В обеих категориях предполагается ввести наказание в виде штрафа от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 120 часов, в случае повторного правонарушения наказание ужесточается. Законопроект учитывает и действия, которые привели к приостановке спектакля или работы выставки.

«В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей», — сказано в пояснительной записке к проекту. В качестве примера авторы документа приводят несколько недавних инцидентов, в том числе закрытие выставки Джока Стёрджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер и разгром экспозиции «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже.

#Сорян #скульптурыкоторыхмыневидим #сидур

Фото опубликовано Кира (@kira_kirapivneva_pivneva)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.