Views Comments Previous Next Search

НовостиРост цен, Олимпиада, Трамп: россияне выбрали главные события года

«Левада-Центр» провёл опрос до убийства посла РФ в Турции и других трагических событий прошедшей недели

На сайте «Левада-Центра» опубликовали результаты опроса, посвящённого важнейшим событиям уходящего года. В опросе приняли участие 1600 респондентов, у каждого из них была возможность выбрать несколько вариантов из предложенных социологами.

Главным событием года россияне назвали рост цен или обесценивание денег — этот вариант выбрали 30 % опрошенных. Вторым по значимости событием стали президентские выборы в США, на которых победил Дональд Трамп (28 %). Третье место поделили Олимпийские игры в целом и допинговые скандалы, которые привели к отстранению российских спортсменов (по 23 %). 

По мнению 22 % респондентов, важнейшим событием стал вооружённый конфликт в Сирии, 20 % опрошенных на первое место поставили гибель детей на озере в Карелии. 18 % назвали главным событием года арест министра экономического развития Алексея Улюкаева по обвинению в получении взятки, для 17 % самым запоминающимся моментом 2016-го стал парад на 9 Мая с участием «Бессмертного полка». Также в десятку главных событий года попало послание Владимира Путина Федеральному Собранию России (15 %) и вооружённые столкновения в Донбассе (15 %).

Среди других важных событий года: наплыв в Европе беженцев с Ближнего Востока и из Африки, выборы депутатов Государственной Думы России, арест и изъятие 9 миллиардов рублей у заместителя начальника антикоррупционного комитета МВД Дмитрия Захарченко, восстановление отношений с Турцией, крушение боинга в Ростове-на-Дону, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Полный список можно посмотреть здесь.

В «Левада-Центре» отметили, что опрос провели до трагических событий последней недели: убийства посла РФ в Турции, теракта на рождественской ярмарке в Берлине, массового отравления настойкой боярышника в Иркутске.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.