Views Comments Previous Next Search

НовостиАвстралийки откажутся от эпиляции в рамках проекта «Get Hairy February»

Благотворительная акция призвана привлечь внимание к проблеме гендерного насилия

В феврале 2017 года в Австралии стартует акция «Get Hairy February» — её организаторы призывают женщин не избавляться от волос на теле в течение месяца ради благотворительной кампании в поддержку переживших домашнее насилие. Все средства, собранные за время акции, будут переданы некоммерческой организации The Full Stop Foundation.

«Гладкая кожа без волос — западный стандарт красоты, которому стремятся соответствовать 95 % австралиек, — сказано на сайте «Get Hairy February». — Почему? В 1915 году большая корпорация запустила рекламную кампанию, в которой волосы под мышками и на ногах называли „уродливыми“ и „постыдными“. Сегодня девочки уже с десяти лет начинают избавляться от волос, чтобы не стыдиться своего тела. Этот стандарт красоты, как и многие другие, влияет на наше представление о теле, в том числе и о нашем собственном теле. Когда мы перестаём бриться, разрушаются эти и другие представления о том, как должна выглядеть и вести себя женщина».

Инициаторы кампании подчёркивают, что мода на эпиляцию связана с представлениями о роли женщин в обществе — жёсткие стандарты красоты являются частью системы, в которой существуют сексизм и гендерное насилие.

ФОТОГРАФИЯ: facebook.com/gethairyfebruary

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.