Views Comments Previous Next Search

НовостиБьорк обвинила музыкальных критиков
в сексизме

Исландская певица заявила, что женщин воспринимают, только когда они поют о своих парнях

Бьорк опубликовала в фейсбуке пост, посвящённый сексизму в музыкальной среде: певица осудила критиков, низко оценивших её выступление на фестивале в Техасе, и отметила, что от артисток ожидают иного, чем от исполнителей-мужчин. «Как вы знаете, большую часть моей карьеры я не жаловалась на сексизм, а просто мирилась с ним. Но сейчас я ощущаю позитивный поток, который может привести к изменениям», — поделилась Бьорк в самом начале поста.

«Женщинам позволено сочинять песни только о своих парнях. Если они меняют тему на атомы, галактики, активизм, математику или что-то ещё, то сразу подвергаются критике — журналистам кажется, что музыке чего-то не хватает», — написала певица. Бьорк отметила, что её альбомы «Volta» и «Biophilia», в которых она затрагивала «мужские» темы, не имели такого успеха, как «Vulnicura», полностью посвящённый эмоциональным переживаниям после тяжёлого разрыва. Певица отметила, что мужчинам позволено экспериментировать и углубляться в разные темы, тогда как женщинам приходится «разрезать свою грудь и кровоточить песнями о мужчинах и детях», чтобы получить положительные оценки от критиков и соответствовать ожиданиям публики.

Ранее певица уже выступала против сексизма в шоу-бизнесе: произнося речь на открытии своей выставки, Бьорк назвала музыкальную журналистику «мужским клубом» и отметила, что в киноиндустрии плохо относятся к актрисам в зрелом возрасте.

headpiece by @james.t.merry // top by @syrenlatex // photo by @santiagraphy

Фото опубликовано Björk (@bjork)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.