Views Comments Previous Next Search

НовостиАнти-ЛГБТ активист добился увольнения педагога из Красноярска

Марию Шестопалову заставили написать заявление после жалобы активиста Тимура Исаева

«Медуза» рассказывает о ситуации с увольнением преподавательницы музыки Центра дополнительного образования № 4 Красноярска. Мария Шестопалова сообщила, что её заставили написать заявление после того, как активист Тимур Исаев (настоящая фамилия — Булатов), известный своей борьбой с учителями-геями и трансгендерами, составил жалобу на основе страницы девушки «ВКонтакте».

К своему «досье» Исаев приложил множество скриншотов с постами Шестопаловой в социальной сети: по мнению активиста, использование мата, фотографии алкогольных напитков и репосты из ЛГБТ-сообществ характеризуют Шестопалову как «аморальную особу» и «пропагандистку педерастии», которую нужно отстранить от работы с детьми. Также Исаев раскритиковал серьгу в нижней губе девушки: по мнению составителя жалобы, это признак принадлежности к некой субкультуре, что само по себе плохо. 

Директор Центра дополнительного образования Ольга Этцель заявила, что на преподавательницу никто не давил и не заставлял писать заявление. В то же время Этцель согласилась с тем, что администрация учебного заведения обратила внимание на донос Исаева и осудила внешний вид Шестопаловой, заявив, что он «нарушает морально-этические нормы поведения». «На фотографиях пропаганда курения, педагог с алкогольными напитками, обнажённым телом, очень много матерных слов, несколько несовершеннолетних подписчиков. Ну как вы думаете?» — сказала Этцель «Медузе».

Рассказ о своём увольнении Шестопалова опубликовала на сайте Pikabu. «Сначала было очень обидно, а потом легко и радостно, ведь я не подозревала, в насколько прогнившем коллективе работала», — поделилась педагог, подчеркнув, что планирует проконсультироваться с юристами и бороться за свои права.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.