Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Непале погибла девочка, изгнанная из семьи на время месячных

Рошани Тирува задохнулась от дыма, когда развела костёр, чтобы согреться

Агентство Al Jazeera сообщает, что в Непале погибла 15-летняя девочка, которую выселили из дома на время менструации. Традиционная практика чаупади основана на представлении о том, что во время месячных женщины становятся «нечистыми», поэтому они должны покинуть свой дом и несколько дней жить в сарае или хлеву, питаясь рисом, солью и водой. Предполагается, что Рошани Тирува задохнулась от дыма, когда развела в своём убежище огонь для тепла. Отец погибшей рассказал, что после ужина она легла спать, а на следующий день не вышла из своего «менструального сарая» и не ответила на звонок, после чего родители обнаружили её мёртвой.

Хотя практика чаупади запрещена с 2005 года, многие индуисты по всему Пакистану продолжают выселять своих дочерей и жён, когда у них наступает менструация. Считается, что во время месячных женщины не должны мыться, посещать общественные места, прикасаться к людям и животным. 

Местное издание MyRepublica пишет, что это уже вторая смерть от чаупади в этом месяце: всего несколько недель назад друга девочка тоже погибла от нехватки кислорода, разведя огонь в своём жилище.

Убежища, куда выселяют непальских женщин во время месячных, выглядят примерно так.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.