Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Москве запустился благотворительный проект «Дари еду!»

В супермаркетах установят контейнеры, где можно будет оставить продукты для малообеспеченных семей

«Агентство социальной информации» сообщает, что в Москве запустился благотворительный проект «Дари еду!»: посетителям торговых центров и супермаркетов предлагают купить продукты для тех, кому не хватает денег на еду, и оставить покупки в специальном контейнере.

Сейчас контейнеры «Дари еду!» установлены в торговом центре «Праздник», рядом с супермаркетом «Город-сад» в «Эко-маркете», а также в торгово-развлекательном комплексе «Щука». Создатели проекта Игорь Шатунов и Алиса Киселёва запустили краудфандинговую кампанию на Planeta — с её помощью планируют собрать средства на установку ещё 10 контейнеров.

В «Дари еду!» можно приносить любые долго хранящиеся продукты в упаковке. Овощи, фрукты и алкоголь не принимают. В ролике, посвящённом проекту, его создатели объясняют, что «Дари еду!» — это доступный каждому формат благотворительности, требующий очень мало усилий: делая покупки, вы можете просто взять лишнюю пачку макарон или печенья, опустить их в контейнер, а волонтёры передадут еду тем, кто в ней нуждается. «Дари еду!» работает с социальными службами и благотворительными фондами, которые предоставляют контакты малообеспеченных семей, одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью, которым нужны продукты.

Помочь проекту можно здесь, подписаться на новости — тут.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.