Views Comments Previous Next Search

НовостиЗападные СМИ пишут
о российском реалити-шоу в духе «Голодных игр»

Участники «Game2: Winter» должны будут в течение девяти месяцев бороться за выживание в тайге

Внимание The Guardian и других западных СМИ привлёк амбициозный проект новосибирского бизнесмена Евгения Пятковского, который планирует запустить реалити-шоу «Game2: Winter», сильно напоминающее «Голодные игры» из одноимённой серии книг и фильмов.

По замыслу Пятковского, 30 участников шоу должны будут в течение 9 месяцев выживать в тайге, самостоятельно добывать пропитание, защищаться от холода, диких животных и других игроков. Всё происходящее планируют снимать на 2000 установленных в лесу камер и транслировать в режиме 24/7. Как и в «Голодных играх», зрители смогут поддержать понравившихся им участников, отправив им полезные вещи — например, бензопилу или кусок мяса.

Особое беспокойство журналистов вызвало то, что в основе «Game2: Winter» лежит насилие. «Мы будем отказываться от любых претензий игроков, даже если их убьют или изнасилуют, мы будем ни при чём. Это будет прописано в документе, который подписывает игрок перед началом шоу, он написан на шести языках: русский, английский, испанский, французский, китайский и арабский», — рассказал Пятковский. Бизнесмен пока не сообщил, где именно планирует провести шоу: подходящую площадку (для «Game2: Winter» нужно 900 гектаров) выбирают в том числе по квотам на убийство диких животных. 

На сайте реалити-шоу сообщается, что призовой фонд «Game2: Winter» составит 100 миллионов рублей. Обеспечить себе участие в проекте можно за 10 миллионов рублей, также организаторы планируют выбрать несколько игроков по итогам голосования в социальных сетях. Среди других проектов Пятковского — сервис «Антиколлектор» и детский сад для взрослых.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.