Views Comments Previous Next Search

НовостиКитаянка убила четырёх своих дочерей, отчаявшись родить сына

Женщина из бедной семьи была в депрессии после рождения пятой дочери

Жительница деревни в китайской провинции Гуандун была арестована после того, как зарезала четырёх своих дочерей и ранила пятую. Об убийстве сообщили The South China Morning Post. 31-летняя женщина по имени Чжоу призналась в содеянном и рассказала, что они с мужем безуспешно пытались зачать сына. Появление пятой девочки спровоцировало послеродовую депрессию. Известно, что женщина нанесла своим дочерям, старшей из которых было семь лет, серьёзные ранения кухонным ножом — когда соседи вызвали полицию, девочки были ещё живы, но четыре из них скончались в больнице.

Соседи Чжоу рассказали, что её семья жила очень бедно. Муж Чжоу находился на заработках в городе, жена вела хозяйство, ухаживала за детьми и больным отцом.

Ужасающее преступление Чжоу — продукт патриархальной системы, в которой женщины считаются «вторым полом». Хотя недавно в Китае отказались от жёсткой политики «одна семья — один ребёнок», одним из «побочных эффектов» которой были убийства новорождённых дочерей, случаи инфантицида девочек встречаются и сегодня. Большинство китайских семей, особенно в сельских районах, мечтают о сыновьях и гораздо меньше радуются появлению дочерей, так как шансы женщин получить образование и найти высокооплачиваемую работу малы, а для семейной жизни необходимо приданое. Во всём Китае рождается гораздо больше мальчиков, чем девочек: узнав, что будущий ребёнок имеет женские половые признаки, женщины часто решаются на аборт.

ФОТОГРАФИЯ: jpldesigns — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.