Views Comments Previous Next Search

НовостиЧудо-женщину лишили статуса почётного посла ООН

Многие осудили выбор ООН, посчитав, что супергероиня воплощает стереотипные представления о женщинах

The Guardian сообщает, что Чудо-женщина больше не будет почётным послом ООН по борьбе за права девочек и женщин — супергероиню «уволили» меньше чем через два месяца после инаугурации, которая состоялась в октябре. Последним днём Чудо-женщины в роли посла ООН будет 16 декабря.

Причиной для отставки супергероини, образ которой планировали использовать в социальных кампаниях и проектах, направленных на улучшение жизни женщин, стала бурная реакция общественности. Петицию с призывом отказаться от образа супергероини, навязывающего нереалистичные представления о красоте, подписали больше 40 тысяч человек.

«Хотя создатели оригинального комикса задумывали Чудо-женщину как персонажа, представляющую сильную и независимую „воительницу“, несущую феминистские идеи, сейчас супергероиня представляет собой белую женщину с огромной грудью и нереалистичными пропорциями, одетую в обтягивающий и полностью оголяющий ноги костюм», — сказано в петиции. По мнению её авторов, Чудо-женщина не подходит для роли почётного посла, так как она представляет стереотипные представления о женщинах.

Хотя работу в ООН супергероиня потеряла, это вряд ли скажется на её популярности: в 2017 выйдет полнометражный фильм о Чудо-женщине, главную роль в нём исполняет Галь Гадот.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.