Views Comments Previous Next Search

НовостиБританская полиция узнала об изнасилованиях в 98 футбольных клубах

После признания нескольких бывших футболистов сотни людей сообщили о пережитом насилии

The Guardian сообщает, что за последние несколько недель британская полиция узнала о случаях сексуального насилия в 98 футбольных клубах по всей стране и получила данные о 83 предполагаемых насильниках. Информация поступила от людей, обратившихся на горячую линию, открытую после того, как несколько бывших футболистов рассказали, что подвергались сексуальному насилию. За время работы линии на неё позвонили более 600 человек.

«Мы призываем всех, кто пережил сексуальное насилие, позвонить по телефону 101, <...> вне зависимости от того, сколько времени прошло с этого момента. Мы выслушаем все сообщения и отнесёмся к ним серьёзно и чутко», — сказано в официальном сообщении полиции.

Масштабное расследование случаев сексуального насилия в футбольных командах началось после того, как Энди Вудворд и ещё 20 бывших спортсменов заявили, что в детстве подвергались насилию со стороны тренера Барри Беннелла и других спортсменов. Президент ФИФА Джанни Инфантино заявил, что «терпимость к педофилии должны быть нулевой», и призвал наказать виновных.

ФОТОГРАФИЯ: Alekss — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.