Views Comments Previous Next Search

НовостиВ петербургской клинике обследуют 11-летнюю беременную девочку

Врачи говорят, что уже поздно ставить вопрос о прерывании беременности

В петербургской клинике обследуют 11-летнюю беременную девочку: если врачи не найдут нарушений в течении беременности, пациентку выпишут домой, до родов она будет наблюдаться у врачей по месту жительства. Главный неонатолог Минздрава Дмитрий Иванов рассказал об этом случае ранней беременности изданию «Доктор Питер». Об обстоятельствах зачатия и отце будущего ребёнка пока ничего не сообщается, предположительно, этим вопросом займутся следователи.

По словам Иванова, в случае девочки из Санкт-Петербурга уже поздно ставить вопрос о прерывании беременности, единственный выход — «вынашивать и рожать». Неонатолог отметил, что ранняя беременность может иметь самые непредсказуемые последствия — примерно до 15 лет беременность может представлять риск для здоровья с физиологической  точки зрения. Врач отметил, что «у детей, рождённых у малолетних матерей, больше вероятность развития осложнений, чем у тех, кого родили женщины детородного возраста», но это не значит, что у плода, вынашиваемого 11-летней девочкой, обязательно будут нарушения в развитии.

Последний известный случай ранней беременности, закончившейся родами, был зарегистрирован в России в 2005 году — тогда 11-летняя Валентина Исаева поступила в Центр планирования семьи с угрозой выкидыша и проблемами с почками прямо с урока в школе, выяснилось, что девочка забеременела от 19-летнего мужчины, снимавшего комнату в квартире её опекунши.

ФОТОГРАФИЯ: breamchub — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.