Views Comments Previous Next Search

НовостиПолитик из Британии рассказала, что в 14 лет пережила изнасилование

Мишель Томсон выступила с эмоциональной речью на заседании Палаты общин

The Independent сообщает, что член британского парламента Мишель Томсон выступила в палате общин с эмоциональной речью о собственном опыте столкновения с сексуальным насилием. Томсон рассказала, что в 14 лет пережила изнасилование со стороны знакомого ей человека, который предложил проводить девочку домой. 

«Был ранний вечер, на улице ещё не было темно. Кажется, на мне были джинсы и свитер, — рассказала политик. — Он сказал, что хочет мне что-то показать в соседнем лесу, и тогда, признаю, я слегка встревожилась. У меня в голове зазвенел предупреждающий звонок — но я его приглушила, так как я знала этого человека и достаточно ему доверяла». Томсон подчеркнула, что после изнасилования начала винить себя в произошедшем и ничего не рассказала родителям. «Думаю, что тогда я даже не знала, что такое изнасилование. Об этом никто не говорил», — поделилась Томсон. В конце своей речи женщина подчеркнула, что сексуальное насилие — это способ самоутвердиться за счёт слабого и продемонстрировать свою власть, и призвала перестать обвинять переживших насилие в том, что с ними случилось.

Сегодня политик написала в твиттере, что получила очень много сообщений с благодарностями и словами поддержки. Видео с выступлением Томсон можно посмотреть на сайте The Independent.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.