Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины-депутаты Госдумы пожаловались
на переработки

Вера Ганзя и Тамара Плетнёва заявили, что хотят уходить с работы вовремя, чтобы успевать «кормить мужей»

Депутаты Госдумы от КПРФ Тамара Плетнёва и Вера Ганзя пожаловались на переработки: когда пленарное заседание затянулось до 20:00 вместо положенных 18:00, женщины потребовали коллег соблюдать регламент и отметили, что долгий рабочий день может повредить здоровью.

«Уважаемый, Вячеслав Викторович [Володин], конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время, — обратилась Ганзя к спикеру Госдумы. — Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять». Также Ганзя отметила, что в зале, где проходит заседание, плохое освещение и недостаточно свежего воздуха. Коллегу поддержала Плетнёва. «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос, — сказала депутат. — Тем более мы — женщины, нам надо прийти домой и ещё мужей покормить, а вас жёны там дома покормят». В ответ на замечания женщин заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов предложил сдать мандаты, если работа им кажется слишком тяжёлой.

Хотя в социальных сетях высказывания депутатов вызвали неоднозначную реакцию (многие упрекают политиков в лени и отмечают, что переработки являются нормой для других граждан России), Тамара Плетнёва затронула важную проблему — работу женщин «в две смены». О том, как женщины совмещают семью и карьеру, можно прочитать в нашем материале.

ФОТОГРАФИЯ: Andrius Gruzdaitis — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.