Views Comments Previous Next Search

НовостиМальта первой в Европе запретила «лечение от гомосексуализма»

Теперь за попытку репаративной терапии можно сесть в тюрьму

BBC сообщает, что Мальта стала первым государством Европы, где официально запретили репаративную терапию — «лечение от гомосексуализма», основанное на представлении о гомосексуальности как о психическом расстройстве.

Согласно новому закону, за «изменение, подавление и уничтожение сексуальной ориентации или гендерной принадлежности человека» предусматривается наказание в виде штрафа до 10 тысяч евро или тюремного срока до одного года. Составители документа подчёркивают, что никакая сексуальная ориентация или гендерная принадлежность не является отклонением от «нормы» или заболеванием.

Репаративная (конверсионная) терапия сегодня больше распространена в Европе, чем в США. Наверняка вы слышали о христианских лагерях, где пытаются «перевоспитать» гомосексуальных подростков — именно религиозные объединения являются основными сторонниками конверсионной терапии и считают её эффективной. Всемирная психиатрическая ассоциация и другие профессиональные организации относятся к «лечению от гомосексуализма» отрицательно, считая, что она может привести к печальным последствиям для психики. В 1990 году гомосексуальность была исключена из списка заболеваний ВОЗ.

ФОТОГРАФИЯ: tony4urban — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.