Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапустился сайт
о родительстве «Нет, это нормально»

Ресурсом будут заниматься бывшие сотрудники «Ленты.ру» и «Лентача»

Сегодня запустился новый русскоязычный ресурс о родительстве «Нет, это нормально» (НЭН): создатели сайта позиционируют его как «честное издание для молодых женщин и мужчин, которые, заведя ребёнка, не хотят растерять мозги». Аудитория проекта — любознательные, сомневающиеся и открытые к новому родители дошкольников, а также те, кто только собирается завести ребёнка. К запуску сайта на «Нет, это нормально» опубликовали шесть материалов, в том числе интервью с ведущей Telegram-канала о материнстве и «Курс молодого отца: как помочь жене выжить после родов».

«Мы знаем, что родительство — это не глянцевая картинка о потоке бесконечного счастья, а сумасшедший титанический труд. Но это безумно интересное приключение, это любовь, это открытия, это постоянный поиск новых знаний, — пишут создатели проекта. — Мы растём вместе со своими детьми, чтобы задавать себе всё больше вопросов, искать на них ответы и постоянно признаваться себе в том, что мы не самые лучшие родители в мире. Но мы нормальные люди. И значит — нормальные родители». Стоит отметить, что у создателей проекта есть своё представление о «норме»: в приветственном обращении НЭН проводят черту между своими потенциальными читателями и «обычными» родителями, предлагая «держаться вместе, спасаться и бежать с форумов и порталов для мам и пап».

Всем привет! #нэн

Фото опубликовано Нет, это нормально (@net_eto_normalno)

«Мы хотим сделать проект, который будет говорить о сложных вещах, но при этом не будет никого учить, тыкать носом и наставлять, — рассказала Wonderzine главный редактор НЭН Лена Аверьянова. — Нам очень хочется поддержать молодых родителей, окружённых форумами с рюшечками и советами на основе советских мифов. Нам хочется похлопать их по плечу, посмеяться вместе с ними, снять с них подозрения в том, что они плохо справляются. Вы наступили на „Лего“ в ночи не потому что вы никудышные и безответственные, а потому что мы все так делаем, это часть родительского опыта».

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.