Views Comments Previous Next Search

Новости У ЛГБТ-активиста, избитого в Махачкале, не приняли заявление

Александр Сидоров провёл в городе одиночный пикет с плакатом «Ненавидеть геев — антинаучное заблуждение»

«Медуза» сообщает, что 1 декабря в Махачкале избили томского активиста Александра Сидорова, который провёл в городе одиночный пикет с плакатом «Ненавидеть геев — антинаучное заблуждение». После избиения активист обратился в полицию, но там его заявление принять отказались: вместо этого самого Сидорова забрали в отделение, где он провёл ночь на 2 декабря. Сотрудники правоохранительных органов объяснили это тем, что на активиста «объявили облаву», Сидоров предположил, что на него могли напасть в отеле.

«Честно, я не думал, что озвучивание научных фактов может так сильно оскорблять людей в наши дни. — написал Сидоров на своей странице «ВКонтакте» сегодня ночью. — С другой стороны, так было всегда: и учёных сжигали, и книжки, особенно если они смели противоречить религиозным писаниям. Ребят, вы победили: вас много, вы вооружены — я уезжаю из Дагестана. Но всё-таки она вертится...»

Активист выложил на YouTube видеозапись со своим пикетом — в ролике активист рассказывает о своих убеждениях, комментирует то, что видит на улицах Махачкалы, и показывает, как люди реагируют на его плакат. По словам Сидорова, перед поездкой он обращался к представителям местного ЛГБТ-сообщества, чтобы найти жильё и организовать лекцию, но махачкалинцы побоялись ему открыто помогать.

«Знал же человек, куда идёт, и знал, на что идёт, это ещё странно, что его избили не после 15 минут выхода на улицу. Зачем чел едет на Кавказ? Чтобы доказать с какой то научной стороны, что гомосексуализм это не болезнь и что гомофобы и натуралы должны хлопать в ладоши? И орать, и пойти навстречу нам? Почему человек другой национальности лезет на Кавказ, у которого есть свои традиции, которые хранятся веками?» — прокомментировал происшествие участник группы для представителей ЛГБТ на Кавказе, отметив, что сам является геем, но выступает против подобных акций, так как они только ухудшают положение ЛГБТ в Дагестане.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.