Views Comments Previous Next Search

НовостиЖителя Казани осудили
на 11 лет за избиение пятимесячной дочери

В День защиты ребёнка Евгений Абдрахманов несколько раз ударил девочку кулаком по голове

Сегодня Кировский районный суд Казани вынес приговор по делу 23-летнего Евгения Абдрахманова, который в апреле-июне 2016 года систематически избивал свою дочь, родившуюся в феврале. 1 июня Абдрахманов нанёс девочке несколько ударов кулаком по голове, причиняв тяжкий вред здоровью ребёнка (перелом плечевой кости, рёбер, травма головы). В полицию о происшествии сообщили сотрудники скорой помощи, которую вызвала мать девочки. Мужчину приговорили к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ребёнку и матери.

«Адвокат Рушана Камалова, представляя интересы потерпевшей, больше работала психологом, чем юристом. Мама девочки сильно колебалась и сомневалась в правильности уголовного преследования мужа. Изначально возражала против заключения его под стражу. Синдром зависимости от мужа был налицо, — рассказал руководитель Международной правозащитной группы «АГОРА» Павел Чиков. — В какой-то момент адвокат ждала отказа от неё. Однако ровно в этот момент девушка пришла в себя, подала на развод, поддержала обвинение и довела дело до логического завершения».

На сайте «АГОРА» сообщается, что в ходе судебного заседания Евгений Абдрахманов частично признал свою вину. «Я хочу, чтобы меня судили не только по законам государства, но и по человеческим», — заявил подсудимый. Чиков предполагает, что Абдрахманов обжалует приговор, однако суд вряд ли изменит решение. Юрист отметил, что избиение не привело к тяжким последствиям — судя по всему, девочка уже выздоровела и с ней всё будет хорошо.

ФОТОГРАФИЯ: Alex Staroseltsev — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.