Views Comments Previous Next Search

НовостиМарокканский телеканал извинился за урок макияжа для маскировки побоев

Выпуск утреннего шоу «Sabahiyat» вызвал бурную реакцию зрителей и пользователей социальных сетей

23 ноября на государственном марокканском канале 2M показали новый выпуск утренней программы «Sabahiyat», который вызвал бурю возмущения в социальных сетях. Поводом для критики стал двухминутный урок макияжа, который показали в конце программы: визажистка Лилиа Мулин (Lilia Mouline) продемонстрировала, как нужно маскировать следы побоев, чтобы жить «нормальной жизнью». В частности, Мулин посоветовала закреплять макияж пудрой, чтобы он был более стойким и синяки не проявились в течение всего дня.

Кадры из передачи, где Мулин красит девушку с нарисованными (надеемся, что нарисованными) синяками на лице, быстро разошлись в социальных сетях. «Вот так Марокко борется с насилием в отношении женщин: на утреннем ток-шоу дают советы, как скрыть синяки. Просто отвратительно», — написал один из комментаторов. Того же мнения придерживаются сотни других зрителей 2M.

После того, как петицию в поддержку закрытия программы подписали 2000 человек, руководство канала опубликовало официальное извинение, назвав сюжет «абсолютно неприемлемым» и противоречащим философии телеканала.

Вот запись этого выпуска «Sabahiyat» (рекомендации визажистки начинаются на девятой минуте):

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.