Views Comments Previous Next Search

НовостиБывшие ученики обвинили тренера Барри Беннелла в педофилии

Футбольная ассоциации Англии расследует случаи сексуального насилия в детских командах

Assiciated Press сообщает, что несколько бывших футболистов признались, что в детстве пережили сексуальное насилие со стороны тренера Барри Беннелла, который манипулировал воспитанниками и запугивал их. Первым о преступлениях Беннелла рассказал 43-летний бывший футболист Энди Вудворд, после публикации его признания в The Guardian выступили ещё 20 бывших спортсменов, в том числе Стив Уолтерс, Дэвид Уайт, Джейсон Данфорд, Крис Ансуорт и Пол Стюарт. Последний заявил, что подвергался сексуальному насилию в 11-летнем возрасте, однако насильником был не Беннелл, а другой тренер, имя котрого Стюарт называть не захотел.

Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о начале расследования: специалисты планируют выяснить, что было известно об обвинениях в адрес тренера руководству клубов «Манчестер Сити» и «Кру Александра», где он работал в 1970-х и 1980-х. Вудворда и других футболистов, выступивших с обвинениями, поддержали другие спортсмены и министр спорта Трейси Крауч, заявившая, что они поступили очень храбро, решившись рассказать правду. 

Барри Беннелл уже не раз обвинялся в сексуальных отношениях и насилии над несовершеннолетними:  первый раз он был осуждён в 1998 году, последний — в 2015. Расследование по обвинениям бывших футболистов только началось, но Вудворт заявил, что оно может затмить дело экс-ведущего BBC Джимми Сэвила, которого в 2012 году осудили за более 200 сексуальных преступлений и 34 изнасилования. 

ФОТОГРАФИЯ: Alekss — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.