Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапущен «П.О.Л.И.Н.А.» — сервис помощи женщинам, пострадавшим от насилия

Пошаговые инструкции, генератор заявлений в полицию и платформа для волонтёров-юристов

В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин запустился ещё один российский проект помощи пострадавшим от насилия — онлайн-сервис «П.О.Л.И.Н.А.», над которым работали сотрудницы «Кризисного центра для женщин» из Санкт-Петербурга Анна Решетникова и Елена Болюбах, адвокат Галина Ибрянова и веб-разработчик Оксана Климова.

Проект состоит из двух блоков: первая, открытая для всех часть — это пошаговые инструкции и генератор заявлений в полицию и суды. Это раздел содержит подробные планы действий для разных ситуаций, связанных с насилием: например, тем, кто пережил побои, объясняют, как взаимодействовать с медицинскими учерждениями, как правильно зафиксировать повреждения и как написать и подать заявление в полицию.  Аналогичные планы с примерами заполненных документов есть для других видов насилия — физического, сексуального или угрозы убийства.

Вторая, закрытая часть проекта — платформа для волонтёров-юристов, которые будут получать документы, составленные женщинами, и дорабатывать их, чтобы избежать отказа в приёме документов в полицию или суды по формальным причинам. Если вы хотите помочь проекту в качестве волонтёра, заполните анкету здесь, и с вами свяжутся сотрудники кризисного центра.

Проект был разработан при поддержке «Теплицы социальных технологий». «Наша гипотеза в том, что а) легкость в заполнении заявления повысит число подаваемых заявлений, б) возможность поддержки уже заполненных заявлений сможет повысить эффективность правовой самозащиты женщин. Если обе гипотезы верны, то оба инструмента дадут женщинам больше легальных инструментов для борьбы за свои права и против их обидчиков», — рассказал о проекте «П.О.Л.И.Н.А.» один из создателей проекта Алексей Сидоренко.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.