Views Comments Previous Next Search

НовостиУволена сотрудница полиции, отказавшая жертве насилия в помощи

«Если он вас убьёт — обязательно выедем, труп опишем, не переживайте»

Стали известны подробности громкого убийства, произошедшего 17 ноября в Орле: выяснилось, что за сорок минут до зверского избиения своим бывшим сожителем Яна Савчук звонила в полицию, но не получила помощи. 

На телефоне убитой, скончавшейся в больнице от полученных травм, обнаружили запись разговора: на ней слышно, как сотрудница полиции «успокоила» женщину, опасающуюся за свою жизнь. «Если он вас убьёт — обязательно выедем, труп опишем, не переживайте», — сказала полицейская жертве домашнего насилия, отказавшись принимать её обращение. Полицейские приехали в квартиру Савчук, но сразу же уехали, проигнорировав просьбы женщины о защите.

На сайте СК сообщается, что в отношении майора полиции Натальи Башкатовой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека»), предполагающей до пяти лет лишения свободы. Из полиции Башкатову уже уволили.

Убийцу будут судить по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мужчине грозит до 15 лет заключения. Также в рамках расследования уголовного дела следователи проверят действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов, прибывших по вызову Савчук.

ФОТОГРАФИЯ: wikipedia commons

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.