Views Comments Previous Next Search

НовостиБольшой театр раскритиковали за запрет посещений с детьми

22 ноября администраторы не пустили на вечерний спектакль несколько детей младше 12 лет

Сегодня «Интерфакс» сообщил, что Большой театр ввёл возрастные ограничения на посещение вечерних спектаклей. Это выяснилось после гневного сообщения Александры Васюковой, которую не пустили на «Лебединое озеро» с пятилетней дочерью. По словам Васюковой, 22 ноября на спектакль не смогли попасть ещё несколько семей с детьми младше 12 лет, так как администраторы, сославшись на метку «12 +» на билете, не разрешили им войти.

«На дневные спектакли пускаются дети с пяти лет, а на вечерние с десяти лет, — рассказали в пресс-службе театра. — Эти правила прописаны и на самих билетах, и в кассах театра, и на нашем сайте. Вообще это общемировая театральная практика. За соблюдением этих правил мы стараемся следить. Ограничение по возрасту публики вечерних спектаклей связано с тем, что дети в вечерние часы часто устают, капризничают и мешают своим поведением другим зрителям».

С администрацией театра категорически не согласился артист балета Николай Цискаридзе. «С моей точки зрения это полное безобразие, это лишний раз доказывает, что в Большом театре всё не слава богу, и не всё так, как должно быть. Я никогда с этим не сталкивался, когда был ребенком, я с трёх лет регулярно посещаю театр, в том числе и вечерние спектакли. Если бы это было не так, то это было бы неправильно», — сказал Цискаридзе телеканалу «360». Танцовщик отметил, что на сцене Большого театра появляются воспитанники балетного училища, самым младшим из них 10 лет. Канал «360» сообщает, что против запрета высказалась и балерина Анна Антоничева, которая заявила, что дети никак не могут помешать артистам во время представления.

Под постом Васюковой развернулась бурная дискуссия из нескольких сотен сообщений. Некоторые поддерживают администрацию театра («Мама наобещала дочке театр, не ознакомившись с правилами его посещения, а потом возмущается, что её ребенку испортил настроение злой дядька-администратор») и вспоминают свой опыт посещения театра, испорченный капризным ребёнком. Другие делятся своими воспоминаниями о первых походах в театр, выступают в пользу разрешения посещения вечерних спектаклей с детьми под ответственность родителей и указывают, что не умеющие себя вести взрослые могут так же испортить впечатление от спектакля, как шумящие дети.

Ситуацию прокомментировала и сенатор Елена Мизулина: по её мнению, Большой театр не нарушил законодательство, но «излишне перестраховался, завысив возрастную маркировку». 

 

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.