Views Comments Previous Next Search

НовостиУбийцу Джоанны Кокс приговорили
к пожизненному сроку

Сегодня завершился процесс по делу о резонансном политическом преступлении

BBC сообщает, что сегодня завершился судебный процесс по громкому делу об убийстве британской политической деятельницы Джоанны Кокс: присяжным потребовалось меньше часа, чтобы признать Томаса Мэйра виновным. Известно, что Мэйр так и не признал свою вину, на заседаниях суда он либо игнорировал вопросы, либо отвечал на них лозунгами вроде «Смерть предателям, свободу Великобритании!». Во время оглашения приговора судья сказал, что обвиняемый считает себя патриотом своей страны, но настоящим примером патриотизма была убитая им Джоанна Кокс.

Супруг убитой Брендан Кокс опубликовал эмоциональное обращение, в котором заявил, что семья погибшей искренне жалеет Мэйра, «ведь в его жизни было так мало любви и так много ненависти, что единственным способом придать ей хоть какое-то значение было убийство женщины, воплощающей всё лучшее, что есть у этой страны».

Джоанна Кокс, которую все коротко называли Джо, была убита 16 июня этого года. Нападавший нанёс депутату несколько ножевых ранений и трижды выстрелил в неё из пистолета. Кокс была членом Лейбористской партии, активно выступала против выхода Великобритании из Евросоюза, а также призывала правительство принимать больше детей-беженцев из Сирии. Убийство Кокс вызвало огромный международный резонанс, сразу после гибели депутата в Великобритании был создан благотворительный фонд её имени.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.