Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Санкт-Петербурге открылась первая в России прачечная для бездомных

«Культурную прачечную» открыла благотворительная организация «Ночлежка»

Телеканал «Санкт-Петербург» сообщает об открытии первой в России прачечной для бездомных: «Культурная прачечная» находится на Боровой улице недалеко от штаба благотворительной организации «Ночлежка».

В помещении установлены профессиональные стиральные и сушильные машины, которыми можно воспользоваться бесплатно. Директор благотворительной организации Григорий Свердлин рассказал, что в часы работы прачечной (по будням с 10 до 18 часов) там будет постоянно дежурить сотрудник «Ночлежки» — администратор поможет разобраться с незнакомой техникой, загрузить вещи и выбрать нужную программу. Все расходы, в том числе на стиральный порошок, взяла на себя сеть прачечных самообслуживания «Prachka.com», а также P&G и Electrolux.  За один день в прачечной смогут постирать свои вещи 70-80 бездомных.

Сотрудники «Ночлежки» узнали, что до революции в доме, где сегодня открылась «Культурная прачечная», существовал большой ночлежный дом на 322 человека. Свердлин отметил, что это больше, чем сейчас во всех приютах Петербурга вместе взятых.

 Узнать о проектах «Ночлежки» и помочь организации можно на её сайте.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.