Views Comments Previous Next Search

НовостиНа кондуктора, высадившего ребёнка
в мороз, завели дело

В Екатеринбурге девятилетнюю девочку без билета заставили выйти из автобуса в минус 30

Сайт следственного управления СК РФ по Свердловской области сообщает, что местые органы возбудили уголовное дело по факту действий кондуктора автобуса, который высадил девятилетнюю девочку без билета в 30-градусный мороз.

Об инциденте несколько дней назад сообщили екатеринбургские СМИ: мать девочки Ирина Колтышева рассказала, что её дочь, судя по всему, потеряла проездной, а денег на билет у неё с собой не было. «9-летняя дочь ехала из отряда "Каравелла" на 18-м автобусе, и видимо где-то по дороге посеяла проездной, телефон по странному стечению обстоятельств у неё завис, баланс в минусе. Я её потеряла», — описала ситуацию мать девочки. Безбилетную школьницу высадили за три остановки до пункта назначения, и до дома ей пришлось идти одной в сильный мороз.

В сообщении на сайте СК указано, что «со стороны представителей компании-перевозчика не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы малолетний ребёнок не оказался один в опасной ситуации (например, не были вызваны родители либо сотрудники полиции, которые бы помогли установить и связаться с родителями девочки, и так далее)». Мать девочки и один из пассажиров, наблюдавших ситуацию, написали жалобы в транспортную компанию, а полиция возбудила уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ранее стало известно, что историей заинтересовалась прокуратура и аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

ФОТОГРАФИЯ: Tetiana Zbrodko — stock.adobe.com

 

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.