Views Comments Previous Next Search

НовостиТурки выступили против закона, амнистирующего насильников

Депутаты правящей Партии справедливости и развития предложили снимать обвинение с насильников, если они женятся на своих жертвах

The Independent сообщает об акциях протеста, состоявшихся на выходных в Турции: жители страны вышли на улицы, чтобы выразить своё несогласие с законопроектом, который внесли в парламент депутаты правящей Партии справедливости и развития (АКР). Они предложили оправдывать мужчин, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних, если они вступят в брак со своими жертвами «по обоюдному согласию».

Министр юстиции Бекир Боздаг подчеркнул, что эта мера будет касаться только преступлений, совершенных до 11 ноября 2016 года. Законопроект не получил большинство голосов в парламенте и был отправлен на доработку, второе обсуждение состоится 22 ноября. Если закон примут, на свободу смогут выйти около 4000 человек, осужденных за преступления сексуального характера.

По мнению протестующих, этот законопроект оправдывает насилие и поощряет и так распространённые в стране ранние браки. В протестной демонстрации в Стамбуле приняли участие около 3000 человек, в других крупных городах тоже состоялись уличные акции. В интернете за протестами можно следить по тегу #tecavuzmesrulastırılamaz («Насилие не должно быть безнаказанным»).

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.