Views Comments Previous Next Search

НовостиИз СНИЛС убрали формулировку о смене пола

Текст документа изменили по инициативе представителей Общественной палаты, выступающих за традиционные семейные ценности

На официальном сайте Пенсионного фонда РФ сообщается, что теперь россиянам будут выдавать СНИЛС нового образца — раньше на обратно стороне было указано, что страховое свидетельство подлежит обмену в случае «изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола», теперь же этой строчки там нет. Новая формулировка гласит, что СНИЛС нужно заменить «в случае изменения анкетных данных, указанных на лицевой стороне страхового свидетельства».

В сообщении отмечается, что упоминание о возможной смене пола убрали по инициативе представителей Общественной палаты РФ. Они посчитали, что «строка об обмене карточки со СНИЛС в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи». 

Из СНИЛС убрали формулировку о смене пола. Изображение № 1.

При этом изменения в тексте свидетельства не избавляют от обязанности сообщать в Пенсионный фонд о смене пола, поскольку это связано с возрастом выхода не пенсию. «Напомним, сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В связи с этим ПФР призывает женщин, решивших сменить пол, подумать дважды — вам придётся выходить на пенсию на пять лет позже», — заботливо предупреждают авторы сообщения.

ФОТОГРАФИЯ: pfrf.ru

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.