Views Comments Previous Next Search

НовостиCвященники требуют отменить статью УК
о «чувствах верующих»

Трое петербургских священнослужителей вышли с пикетами, требуя упразднить 148-ю статью Уголовного кодекса

«Фонтанка» сообщает, что сегодня в Санкт-Петербурге несколько священников вышли на набережную канала Грибоедова с пикетами, требуя упразднить 148-ю статью Уголовного кодекса РФ об оскорблении чувств верующих. Трое протестующих, двое из которых пришли на акцию в облачении, принесли плакаты «Чувства верующего оскорбить невозможно» и «Бог поругаем не бывает» (последнее высказывание — это цитата из Писания).

СМИ сообщают, что за акцией следил человек, назвавший себя представителем Виталия Милонова, а также несколько нарядов полиции. Пикетчиков задерживать не стали, однако представители правоохранительных органов переписали их паспортные данные.

«В Евангелии написано: „Возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас“. Поэтому защищать некие абстрактные чувства верующих Уголовным кодексом — это прямое противоречие вере, — рассказал газете Metro епископ Апостольской православной церкви отец Григорий. — А поскольку статья оказалась принятой и действующей и применение её вызывает огромный резонанс в обществе, мы считаем необходимым выразить своё мнение».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.