Views Comments Previous Next Search

НовостиВице-мэра Волгограда требуют уволить за «однополых детей»

Анатолий Омельченко раскритиковал мальчиков, занимающихся бальными танцами

СМИ сообщают об инциденте, произошедшем во время визита заместителя главы администрации Волгограда Анатолия Омельченко в детскую спортивную школу «Мечта», где преподают бальные танцы. Родители воспитанников и сотрудники школы рассказали, что Омельченко публично оскорбил учащихся, назвав их «однополыми существами с оттопыренными попками» и заявив, что бальные танцы — неподходящее занятие для мальчиков («Так и до гомосексуализма недалеко!»).

«Меня спросили, нравятся ли мне бальные танцы, я сказал, что нет, — рассказал Омельченко изданию V1.ru. — Любой танец должен быть основан на гендерном взаимоотношении, а здесь мальчики отдельно, девочки — отдельно. Они не взаимодействуют, не пересекаются взглядами. Кроме того, дети в своих костюмах и причёсках похожи на взрослых. Мальчики ходят с прилизанными причёсками и оттопыренными попками. Мне это не нравится. Я не запрещаю эти танцы и не говорю, что они отвратительны, просто это не по мне».

Мама одного из воспитанников школы Елена Бердникова запустила петицию с требованием уволить вице-мэра, под обращением на момент публикации этой новости подписались более 3 тысяч человек. «Омельченко не стеснялся в выражениях и предложил спортивной школе искать помещение на коммерческой основе для подобных занятий, обещал, что эта спортивная школа будет первой в Волгограде, которую он закроет, — написала Бердникова. — Если руководствоваться логикой Омельченко, то под такие же характеристики можно подогнать любой вид спорта — от восточных единоборств , где однополые спортсмены хватают друг друга за все возможные места, до плавания, где выступают практически без одежды». Сам Омельченко заявил, что о петиции ему ничего не известно, а требование родителей учащихся спортивной школы он считает глупым.

ФОТОГРАФИЯ: Akova — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.