Views Comments Previous Next Search

НовостиНазваны лучшие российские научно-популярные книги

Премию «Просветитель» получили Александр Панчин за «Сумму биотехнологии» и Сергей Кавтарадзе за «Анатомию архитектуры»

На официальном сайте премии «Просветитель» Дмитрия Зимина, присуждаемой авторам лучших научно-популярных книг на русском языке, опубликовали список победителей этого года.

Премию в номинации «Естественные и точные науки» присудили Александру Панчину за книгу «Сумма биотехнологии», развенчивающую стереотипы о небезопасности ГМО и других технологий, широко обсуждаемых в обществе. Лауреатом в номинации «Гуманитарные науки» стал искусствовед Сергей Кавтарадзе, автор «Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле».

Кроме Панчина и Кавтарадзе, на премию претендовали Александр Аузан («Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь»), Кирилл Бабаев и Александра Архангельская («Что такое Африка») и Наталья Лебина («Мужчина и Женщина: тело, мода, культура. СССР — Оттепель»), Владимир Динец («Песни драконов. Любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников»), Борис Жуков («Введение в поведение») и Моисей Каганов («Физика глазами физика»).

Специальной награды «Просветитель просветителей» был удостоен Андрей Зорин, автор книги «Появление героя. Из истории русской эмоциональной культуры конца XVIII – начала XIX века». Специальный приз Дмитрия Зимина «Совещательный голос» получил Владимир Решетников, автор книги «Почему небо темное. Как устроена Вселенная». 

Победители премии «Просветитель» получают денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей. Издательства, выпустившие работы лауреатов, получают специальные гранты на продвижение книг на рынке.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.